Qu'est-ce que championnat du monde de formule 1 2002 ?

Le championnat du monde de Formule 1 de 2002 a été une saison marquante dans l'histoire de ce sport automobile. La compétition a débuté le 3 mars 2002 en Australie et s'est terminée le 13 octobre 2002 au Japon.

L'équipe dominante de cette saison a été l'écurie Ferrari, avec son duo de pilotes composé de Michael Schumacher et Rubens Barrichello. Schumacher a remporté le championnat du monde des pilotes avec un total de 144 points, lui donnant son cinquième titre, et Ferrari a également remporté le championnat des constructeurs.

Schumacher a connu une saison exceptionnelle, en remportant un total de 11 courses sur les 17 disputées cette année-là. Il a affiché une domination écrasante sur ses rivaux et a été reconnu comme l'un des pilotes les plus talentueux de tous les temps.

Son coéquipier Barrichello a également réalisé une belle saison, décrochant quatre victoires et terminant troisième au classement des pilotes. L'équipe Ferrari a été saluée pour sa domination incontestée et sa capacité à créer des stratégies de course gagnantes.

D'autres pilotes ont également réalisé des performances notables lors de ce championnat du monde de Formule 1. Ralf Schumacher, frère de Michael Schumacher, a terminé deuxième au classement des pilotes grâce à deux victoires avec l'écurie Williams-BMW. Juan Pablo Montoya, également chez Williams-BMW, a remporté sa première victoire en Formule 1 lors du Grand Prix de Monza.

Outre Ferrari et Williams-BMW, d'autres équipes ont participé à cette saison de Formule 1, notamment McLaren-Mercedes, Renault, Sauber, Jordan, BAR, Jaguar, Minardi et Toyota. Chaque équipe s'est battue pour obtenir des résultats et accumuler des points lors des différentes courses du championnat.

En fin de compte, le championnat du monde de Formule 1 de 2002 a été marqué par la domination de Ferrari et de Michael Schumacher, qui a écrit une page de l'histoire du sport automobile en remportant son cinquième titre de champion du monde. Cette saison reste l'une des plus mémorables de la carrière de Schumacher et témoigne de sa grandeur en tant que pilote.